Mousse au chocolat patate douce

Une variation surprenante de la mousse au chocolat : la mousse au chocolat à la patate douce. Cette recette originale allie la douceur de la patate douce avec l'intensité du chocolat pour un dessert gourmand et équilibré. Facile à préparer, cette mousse séduira à coup sûr vos convives. N'hésitez pas à tester cette association surprenante pour une expérience gustative inédite !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat patate douce

Comment faire mousse au chocolat patate douce

  1. Faire bouillir les patates douces dans de l'eau et du lait d'amande sans sucre pendant au moins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Mixer les patates douces cuites avec le liquide de cuisson, de la protéine en poudre, de la cannelle, de la vanille, du café, une pincée de sel et un peu de l'édulcorant de votre choix pour obtenir une consistance homogène.
  3. Ajouter la sauce au chocolat sans sucre et mélanger de nouveau.
  4. Placer la préparation au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la mousse épaississe.
  5. Servir la mousse au chocolat patate douce avec des petits fruits du Québec.
Mousse au chocolat patate douce

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat patate douce vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up