Mousse de foie de canard
Une recette facile et délicieuse de mousse de foie de canard. Parfaite pour un apéritif raffiné ou une entrée élégante, cette préparation vous séduira par sa texture onctueuse et son goût savoureux. Suivez les étapes pas à pas et surprenez vos convives avec cette spécialité incontournable de la cuisine française.
Ingrédients pour faire mousse de foie de canard
Comment faire mousse de foie de canard
- Dans une casserole, faites chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
- Ajoutez 500 g de foies de volaille et laissez cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition, en obtenant un cœur rosé.
- Laissez refroidir les foies de volaille cuits.
- Mettez les foies de volaille refroidis dans le bol d'un robot mixeur.
- Ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices et 2 pincées d'herbes de Provence.
- Ajoutez une touche d'alcool (Maury, Madère ou Porto), 2 pincées de sel fin et poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Remplissez une terrine avec la préparation et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une nuit pour que les saveurs se mélangent et que la texture fige.
- Dégustez la mousse de foie de volaille sur un bon pain de campagne à l'apéro ou en entrée accompagnée de radis beurre.
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