Mousse de maïs en verrine
Une délicieuse recette de mousse de maïs en verrine, légère et savoureuse pour des apéritifs gourmands. Facile à préparer et idéale pour épater vos invités en toute simplicité. Une recette originale qui saura combler les papilles des petits et des grands. À déguster sans modération lors de vos prochains repas festifs ou en apéritif. Un vrai régal à partager en toute convivialité.
Ingrédients pour faire mousse de maïs en verrine
Comment faire mousse de maïs en verrine
- Préparer le pop-corn en faisant revenir des grains de maïs dans un peu d'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette
- Dans une grande poêle, faire revenir 400g de maïs sans coloration
- Ajouter de la gélatine réhydratée, du whisky flambé, du lait et réduire le mélange
- Mixer le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse, puis le passer pour obtenir une préparation homogène
- Verser la préparation dans un siphon en laissant refroidir plusieurs heures au réfrigérateur pour que la gélatine prenne
- Ajouter trois cartouches de gaz dans le siphon une fois la préparation refroidie
- Réserver le siphon au froid pendant 2 heures supplémentaires
- Dresser la mousse de maïs dans des verrines, ajouter du pop-corn, des pousses de radis, un peu de piment d'Espelette et de sel
- Servir et déguster la mousse de maïs en verrine comme amuse-bouche ou à l'apéritif.
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