Mousse de maïs en verrine

Une délicieuse recette de mousse de maïs en verrine, légère et savoureuse pour des apéritifs gourmands. Facile à préparer et idéale pour épater vos invités en toute simplicité. Une recette originale qui saura combler les papilles des petits et des grands. À déguster sans modération lors de vos prochains repas festifs ou en apéritif. Un vrai régal à partager en toute convivialité.

Ingrédients pour faire mousse de maïs en verrine

Comment faire mousse de maïs en verrine

  1. Préparer le pop-corn en faisant revenir des grains de maïs dans un peu d'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du piment d'Espelette
  2. Dans une grande poêle, faire revenir 400g de maïs sans coloration
  3. Ajouter de la gélatine réhydratée, du whisky flambé, du lait et réduire le mélange
  4. Mixer le mélange jusqu'à obtenir une texture lisse, puis le passer pour obtenir une préparation homogène
  5. Verser la préparation dans un siphon en laissant refroidir plusieurs heures au réfrigérateur pour que la gélatine prenne
  6. Ajouter trois cartouches de gaz dans le siphon une fois la préparation refroidie
  7. Réserver le siphon au froid pendant 2 heures supplémentaires
  8. Dresser la mousse de maïs dans des verrines, ajouter du pop-corn, des pousses de radis, un peu de piment d'Espelette et de sel
  9. Servir et déguster la mousse de maïs en verrine comme amuse-bouche ou à l'apéritif.
Mousse de maïs en verrine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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