Muffin aux poires et chocolat

Une recette gourmande de muffins alliant le moelleux des poires et l'intensité du chocolat. Facile à préparer et parfait pour une pause sucrée, ces délices raviront vos papilles à coup sûr. Idéal pour un dessert ou un goûter improvisé, à déguster chauds ou froids. Une combinaison irrésistible à tester sans tarder !

Ingrédients pour faire muffin aux poires et chocolat

Comment faire muffin aux poires et chocolat

  1. Éplucher les poires et les couper en petits dés.
  2. Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d'un mixeur.
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes en remuant régulièrement.
  4. Ajouter les oeufs et le sucre, puis bien mélanger.
  5. Incorporer la farine et la levure, en mélangeant à nouveau.
  6. Ajouter les noisettes et les poires délicatement en soulevant la préparation.
  7. Verser la pâte dans un moule à muffins.
  8. Préchauffer le four à 220 degrés.
  9. Enfourner les muffins pendant environ 15 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler.
  11. Déguster les muffins aux poires, chocolat et noisettes.
Muffin aux poires et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffin aux poires et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up