Muffin aux pommes et caramel

Comment préparer de délicieux muffins aux pommes et caramel, la combinaison parfaite de la douceur des pommes et du caramel fondant. Une recette simple et gourmande à savourer à tout moment de la journée. Régalez-vous avec ces muffins irrésistibles qui raviront vos papilles en un instant. N'attendez plus pour vous régaler avec cette douceur sucrée à partager en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire muffin aux pommes et caramel

Comment faire muffin aux pommes et caramel

  1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  2. Faire fondre 15g de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de pommes, de la cannelle et du sucre cassonade
  3. Dans un saladier, mélanger 1 oeuf avec du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter du lait et du beurre fondu au mélange, puis incorporer de la levure chimique, une pincée de sel et de la farine
  5. Remplir les moules à muffins avec la pâte.
  6. Ajouter les pommes caramélisées sur le dessus.
  7. Enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes pour des petits muffins, ou 20-25 minutes pour des gros muffins.
  8. Laisser refroidir sur une grille.
  9. Conserver les muffins dans une boîte hermétique ou les recouvrir de film transparent pour préserver leur moelleux.
  10. Optionnel: saupoudrer de sucre glace ou ajouter un peu de caramel sur le dessus des muffins avant de déguster.
Muffin aux pommes et caramel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffin aux pommes et caramel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up