Muffins Banane Pépites de Chocolat
Une délicieuse recette de muffins à la banane et aux pépites de chocolat, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à réaliser et savoureuse, cette douceur ravira les papilles des grands et des petits. Laissez-vous tenter par ces muffins moelleux et gourmands pour un moment de plaisir sucré.
Ingrédients pour faire muffins banane pépites de chocolat
Comment faire muffins banane pépites de chocolat
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire et le sel dans un saladier.
- Ajouter le sucre blanc et bien mélanger les poudres ensemble
- Faire fondre doucement le beurre coupé en petits morceaux au micro-ondes, laisser complètement refroidir.
- Dans un autre saladier, écraser les bananes mûres en purée avec une fourchette.
- Ajouter les œufs, les graines de vanille grattées, le beurre fondu refroidi et la crème liquide, mélanger au fouet.
- Incorporer les poudres (farine, sucre, levure, sel, bicarbonate) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter le chocolat noir haché, les noix de pécan concassées et les pépites de chocolat au lait, mélanger à l'aide d'une maryse.
- Répartir la préparation dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier, parsemer de pépites de chocolat au lait et de noix de pécan.
- Préchauffer le four à 195 degrés C en chaleur tournante.
- Enfourner les muffins pour environ 15 à 18 minutes de cuisson.
- Démouler délicatement les muffins sur une grille, laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Muffins Banane Pépites de Chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides