Noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc

Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. La sauce onctueuse au vin blanc se marie à merveille avec la délicatesse des Saint-Jacques. À savourer en famille ou entre amis pour une expérience gustative inoubliable. Une recette facile à réaliser qui impressionnera vos convives à coup sûr. Bon appétit !

Ingrédients pour faire noix de saint-jacques à la crème vin blanc

Comment faire noix de saint-jacques à la crème vin blanc

  1. Chauffer une poêle avec de l'huile.
  2. Éponger les noix de Saint-Jacques pour retirer l'excédent d'humidité.
  3. Une fois la poêle chaude, déposer les Saint-Jacques et les cuire 1 minute jusqu'à coloration.
  4. Retourner les noix de Saint-Jacques et les faire dorer sur l'autre face.
  5. Retirer les Saint-Jacques de la poêle et les réserver.
  6. Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
  7. Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir pendant 1 minute.
  8. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au 3/4 jusqu'à ce que le vin devienne sirupeux.
  9. Ajouter la crème fraîche épaisse, baisser le feu et bien mélanger.
  10. Verser le jus des Saint-Jacques et assaisonner avec du sel et du poivre.
  11. Remettre les Saint-Jacques dans la sauce à la crème et bien les enrober.
  12. Parsemer de persil frais haché.
  13. Servir et déguster les noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc.
Noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up