Noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc
Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. La sauce onctueuse au vin blanc se marie à merveille avec la délicatesse des Saint-Jacques. À savourer en famille ou entre amis pour une expérience gustative inoubliable. Une recette facile à réaliser qui impressionnera vos convives à coup sûr. Bon appétit !
Ingrédients pour faire noix de saint-jacques à la crème vin blanc
Comment faire noix de saint-jacques à la crème vin blanc
- Chauffer une poêle avec de l'huile.
- Éponger les noix de Saint-Jacques pour retirer l'excédent d'humidité.
- Une fois la poêle chaude, déposer les Saint-Jacques et les cuire 1 minute jusqu'à coloration.
- Retourner les noix de Saint-Jacques et les faire dorer sur l'autre face.
- Retirer les Saint-Jacques de la poêle et les réserver.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
- Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir pendant 1 minute.
- Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au 3/4 jusqu'à ce que le vin devienne sirupeux.
- Ajouter la crème fraîche épaisse, baisser le feu et bien mélanger.
- Verser le jus des Saint-Jacques et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Remettre les Saint-Jacques dans la sauce à la crème et bien les enrober.
- Parsemer de persil frais haché.
- Servir et déguster les noix de Saint-Jacques à la crème au vin blanc.
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Recettes simples et rapides