Noix de Saint-Jacques aux poireaux et carottes au vin blanc

Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques aux poireaux et carottes au vin blanc, idéale pour un repas chic et raffiné. Les saveurs se marient à la perfection pour un plat équilibré et plein de fraîcheur. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives lors d'un dîner festif. Une recette à essayer sans tarder pour une expérience culinaire inoubliable.

Ingrédients pour faire noix de saint jacques poireaux carottes vin blanc

Comment faire noix de saint jacques poireaux carottes vin blanc

  1. Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
  2. Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.
  3. Déglacer avec la moitié d'une bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  5. Faire snacker les noix de saint-jacques dans de l'huile d'olive.
  6. Rajouter les échalotes, l'ail écrasé et la crème aux saint-jacques.
  7. Laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement du piment.
  9. Dresser le plat en disposant les poireaux fondus et les saint-jacques à la crème dans une assiette.
  10. Servir chaud et régalez-vous!
Noix de Saint-Jacques aux poireaux et carottes au vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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