Noix de Saint-Jacques aux poireaux et carottes au vin blanc

Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques aux poireaux et carottes au vin blanc, idéale pour un repas chic et raffiné. Les saveurs se marient à la perfection pour un plat équilibré et plein de fraîcheur. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives lors d'un dîner festif. Une recette à essayer sans tarder pour une expérience culinaire inoubliable.
Ingrédients pour faire noix de saint jacques poireaux carottes vin blanc
Comment faire noix de saint jacques poireaux carottes vin blanc
- Éplucher, laver et émincer finement les poireaux.
- Faire fondre une noisette de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux.
- Déglacer avec la moitié d'une bouteille de vin blanc et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
- Faire snacker les noix de saint-jacques dans de l'huile d'olive.
- Rajouter les échalotes, l'ail écrasé et la crème aux saint-jacques.
- Laisser réduire pendant une dizaine de minutes.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement du piment.
- Dresser le plat en disposant les poireaux fondus et les saint-jacques à la crème dans une assiette.
- Servir chaud et régalez-vous!
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