Noix de Saint-Jacques en verrine

Une recette festive et raffinée de noix de Saint-Jacques en verrine. Savourez ce délice de la mer avec une présentation élégante qui épatera vos convives. Parfait en entrée pour une occasion spéciale ou un repas de fête. Une manière chic et originale de déguster ce met délicat et savoureux. À essayer absolument pour un moment gourmand et festif !
Ingrédients pour faire noix de saint jacques verrine
Comment faire noix de saint jacques verrine
- Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les dégeler.
- Passer les noix de Saint-Jacques sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.
- Dans une poêle, ajouter de l'huile d'olive et faire chauffer.
- Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec du poivre blanc, du sel et du persil haché.
- Cuire les noix de Saint-Jacques 50 secondes de chaque côté.
- Retirer l'excès d'huile de la poêle, ajouter de l'échalote hachée, laisser revenir un peu.
- Déglacer avec du jus de citron vert et laisser réduire de moitié.
- Assaisonner avec un peu de sel.
- Ajouter de la crème fraîche liquide et laisser bouillir légèrement.
- Retirer du feu et ajouter du persil haché.
- Réchauffer la sauce brièvement.
- Dresser en déposant les noix de Saint-Jacques dans des verrines.
- Verser la sauce aux Saint-Jacques.
- Garnir avec un peu de ciboulette.
- Servir et déguster.
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