Noix de Saint-Jacques sur lit d'asperges

Une recette délicieuse de noix de Saint-Jacques accompagnées d'un lit d'asperges fraîches. Cette combinaison de saveurs est parfaite pour une entrée raffinée et savoureuse. Suivez les étapes simples de la recette pour épater vos convives lors de votre prochain repas. Bon appétit !

Ingrédients pour faire noix de saint jacques sur lit d'asperges

Comment faire noix de saint jacques sur lit d'asperges

  1. Commencez par faire revenir des échalotes émincées dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  2. Versez du champagne dans la casserole et laissez réduire.
  3. Blanchissez les asperges pendant 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis terminez leur cuisson dans le reste de champagne.
  4. Ajoutez les crustacés dans la casserole avec les échalotes et le champagne réduit, puis versez de la crème pour obtenir une sauce légèrement brune
  5. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du piment d'Espelette et laissez la sauce réduire jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.
  6. Mixez la sauce pour obtenir une consistance fine.
  7. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis faites saisir les noix de saint-jacques des deux côtés
  8. Réalisez des croustillants de saint-jacques en pliant des demi-feuilles de brick autour de chaque noix de saint-jacques avec un peu de sauce.
  9. Faites dorer les croustillants de saint-jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants des deux côtés.
  10. Réchauffez les asperges, dressez les assiettes en disposant les asperges, les saint-jacques et quelques feuilles de coriandre.
  11. Servez la sauce à part pour accompagner le plat.
Noix de Saint-Jacques sur lit d'asperges

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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