Nougat glacé facile et rapide

Comment réaliser un délicieux nougat glacé en un temps record avec cette recette facile à suivre. Rafraîchissant et gourmand, ce dessert fera sensation lors de vos repas estivaux. Réalisez-le en quelques étapes simples pour un résultat bluffant et savoureux. Essayez-le dès maintenant !

Ingrédients pour faire nougat glacé facile et rapide

Comment faire nougat glacé facile et rapide

  1. Commencer par caraméliser les fruits secs dans une casserole avec du sucre cassonade (ou sucre semoule) et des amandes entières, puis ajouter les pistaches et bien mélanger pour les enrober
  2. Monter la crème liquide entière bien froide au robot pour obtenir une chantilly, puis la transférer dans un saladier.
  3. Monter une meringue au miel en chauffant du miel dans une casserole et en l'ajoutant aux blancs d'oeufs montés
  4. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé, puis ajouter des fruits confits de votre choix et des graines pour éviter qu'ils ne collent.
  5. Incorporer les fruits secs caramélisés à la crème montée, ajouter la meringue au miel et mélanger délicatement pour obtenir un nougat glacé aérien
  6. Placer le moule au congélateur et laisser reposer toute une nuit jusqu'à ce que le nougat ait pris et soit bien congelé.
  7. Démouler le nougat glacé en tirant sur le papier sulfurisé, retirer le papier, et le servir sur un plateau de service avec un coulis de fruits de votre choix
  8. Déguster le nougat glacé avec le coulis de fruits et éventuellement des fruits rouges en décoration
Nougat glacé facile et rapide

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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