Œuf à la coque au micro-onde
Une astuce rapide pour préparer un délicieux œuf à la coque en quelques minutes seulement grâce au micro-ondes. Idéal pour les matins pressés ou les petites faims, cette technique simple et pratique vous permettra de savourer un œuf parfaitement cuit en un rien de temps. Essayez vite cette méthode inédite pour un petit-déjeuner express et gourmand !
Ingrédients pour faire œuf à la coque au micro onde
Comment faire œuf à la coque au micro onde
- Remplir un bol d'eau aux trois quarts et y ajouter une petite cuillérée de sel.
- Mettre le bol d'eau dans le four à micro-ondes et régler la puissance sur maximum (environ 1000 watts) pendant cinq minutes pour porter l'eau à ébullition.
- Une fois l'eau bouillante, ajouter les œufs dans le bol et régler le micro-ondes sur 250 watts pour une cuisson à la coque pendant environ trois minutes.
- Pour éviter que les œufs éclatent pendant la cuisson, plonger préalablement les œufs du frigo deux ou trois fois dans le bol d'eau bouillante pendant deux secondes.
- Veiller à ce que l'eau recouvre complètement les œufs pendant la cuisson.
- Déguster les œufs à la coque préparés et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Œuf à la coque au micro-onde vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides