Œufs au lait caramel facile
Une recette simple et délicieuse pour préparer des œufs au lait caramel chez vous. Ce dessert crémeux et gourmand ravira vos papilles en un rien de temps. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire œufs au lait caramel facile
Comment faire œufs au lait caramel facile
- Préparer la crème:
- Dans une casserole, chauffer du lait avec une gousse de vanille grattée jusqu'à ébullition.
- Dans un saladier, mélanger des oeufs entiers, des jaunes d'oeuf et du sucre.
- Verser délicatement le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre en remuant.
- Réserver.
- Préparer le caramel:
- Chauffer du sucre dans un sautoir jusqu'à obtenir un caramel bien blanc.
- Baisser le feu, ajouter du citron pour stopper la cuisson et mélanger.
- Verser le caramel liquide au fond des ramequins ou verrines.
- Cuisson au four:
- Préchauffer le four à 170°C.
- Remplir les ramequins avec la crème aux oeufs.
- Placer les ramequins dans un plat contenant de l'eau (bain-marie).
- Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient figées.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.
- Dégustation:
- Avant de servir, décorer avec des zestes de citron prélevés à l'aide d'un économe.
- Bonne dégustation!
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