Omelette pomme de terre au four
Comment préparer une délicieuse omelette aux pommes de terre au four. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour un brunch ou un dîner léger. Avec des pommes de terre fondantes et des œufs moelleux, ce plat réconfortant plaira à toute la famille. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir cette omelette gourmande en un rien de temps !
Ingrédients pour faire omelette pomme de terre au four
Comment faire omelette pomme de terre au four
- Éplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses, puis en gros cubes.
- Blanchir les pommes de terre dans de l'eau salée avec du thym et de l'ail, puis les égoutter.
- Émincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter les pommes de terre dans la poêle avec l'oignon et faire sauter.
- Préparer les œufs en les cassant un par un dans un bol, saler, poivrer et les battre.
- Ajouter des herbes hachées aux œufs battus.
- Verser les œufs battus aux herbes sur les pommes de terre dans la poêle chaude.
- Cuire la tortilla au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur le dessus.
- Démouler la tortilla dans une assiette, puis la remettre dans la poêle pour caraméliser l'autre face.
- Finaliser la cuisson de la tortilla à feu doux.
- Déguster la tortilla de pommes de terre au four avec plaisir !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Omelette pomme de terre au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides