Omelette pomme de terre au four

Comment préparer une délicieuse omelette aux pommes de terre au four. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour un brunch ou un dîner léger. Avec des pommes de terre fondantes et des œufs moelleux, ce plat réconfortant plaira à toute la famille. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir cette omelette gourmande en un rien de temps !

Ingrédients pour faire omelette pomme de terre au four

Comment faire omelette pomme de terre au four

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses, puis en gros cubes.
  2. Blanchir les pommes de terre dans de l'eau salée avec du thym et de l'ail, puis les égoutter.
  3. Émincer un oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Ajouter les pommes de terre dans la poêle avec l'oignon et faire sauter.
  5. Préparer les œufs en les cassant un par un dans un bol, saler, poivrer et les battre.
  6. Ajouter des herbes hachées aux œufs battus.
  7. Verser les œufs battus aux herbes sur les pommes de terre dans la poêle chaude.
  8. Cuire la tortilla au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur le dessus.
  9. Démouler la tortilla dans une assiette, puis la remettre dans la poêle pour caraméliser l'autre face.
  10. Finaliser la cuisson de la tortilla à feu doux.
  11. Déguster la tortilla de pommes de terre au four avec plaisir !
Omelette pomme de terre au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Omelette pomme de terre au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up