Origine des pommes de terre sarladaises

Dans cet article l'histoire fascinante des pommes de terre sarladaises, une spécialité de la région du Périgord. De leur introduction en France à leur réputation mondiale, plongez dans l'univers de ce délicieux tubercule apprécié des gastronomes. Une lecture incontournable pour les amateurs de cuisine et d'histoire culinaire.
Ingrédients pour faire pommes de terre sarladaises origine
Comment faire pommes de terre sarladaises origine
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'environ 3-4 mm.
- Hacher grossièrement l'ail et ciseler le bouquet de persil.
- Faire chauffer de la graisse de canard dans une sauteuse.
- Faire dorer les pommes de terre à feu vif pendant environ 10 minutes.
- Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
- Ajouter l'ail haché vers la fin de la cuisson, laisser infuser pendant 2 minutes.
- Ajouter le persil ciselé avant de servir.
- Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Servir chaud en accompagnement d'un confit de canard, d'un rôti de bœuf ou d'un magret de canard.
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