Pain au chocolat sans gluten
Une délicieuse recette de pain au chocolat sans gluten pour régaler les amateurs de pâtisseries sans gluten. Savourez ce dessert gourmand et léger, idéal pour une pause sucrée sans culpabilité. Facile à réaliser, ce pain au chocolat ravira vos papilles et celles de toute la famille. À vos fourneaux pour une pause gourmande !
Ingrédients pour faire pain au chocolat sans gluten
Comment faire pain au chocolat sans gluten
- Dans un grand bol, mélanger le lait végétal tiède, l'huile, la levure boulangère sans gluten, le sucre et une pincée de sel.
- Ajouter la farine sans gluten, la levure chimique sans gluten et bien mélanger
- Sur un plan de travail bien fariné, étaler une partie de la pâte finement avec un rouleau à pâtisserie.
- Ajouter de la margarine végétale en pommade sur la pâte étalée, puis superposer une autre partie de pâte.
- Disposer des carrés de chocolat à environ 4,5 cm du bord et replier la pâte pour former des pains au chocolat.
- Laisser reposer pendant 30 minutes, puis badigeonner les pains au chocolat de dorure.
- Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de les conserver au congélateur
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