Pain au son d'avoine

Une recette saine et délicieuse de pain au son d'avoine, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ce pain moelleux et nutritif est riche en fibres et en bienfaits pour la santé. Facile à préparer, il ravira toute la famille avec son goût authentique et sa texture légère. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire pain au son d avoine

Comment faire pain au son d avoine

  1. Commencer par mettre 4 g de levure avec 100 millilitres d'eau tiède.
  2. Ajouter 350 grammes de farine et 150 g de son d'avoine.
  3. Incorporer le beurre fondu, le vinaigre de cidre et le sel.
  4. Laisser le robot pétrir la pâte pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois.
  5. Laisser la pâte reposer pendant 1h30 jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  6. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, la diviser en trois et former trois boules.
  7. Placer les boules dans un moule en silicone et laisser pousser pendant une heure.
  8. Badigeonner d'un peu de lait et enfourner à 160 degrés pendant 40 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de déguster ce délicieux pain brioché au son d'avoine.
Pain au son d'avoine

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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