Pain de cake au yaourt

Une délicieuse recette de pain de cake au yaourt, moelleux à souhait et facile à réaliser. Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, ce dessert plaira à toute la famille. Laissez-vous tenter par cette douceur gourmande et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire pain de cake au yaourt

Comment faire pain de cake au yaourt

  1. Dans un saladier, mélanger 4 yaourts, une pincée de sel, 300g de farine, 70g de sucre, 4 œufs et un sachet de levure chimique.
  2. Incorporer la farine petit à petit et ajouter la levure chimique.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu épaisse.
  4. Chauffer de l'huile de tournesol dans une poêle à feu doux à moyen.
  5. Verser la pâte à l'aide d'une louche pour former les pancakes.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus, puis retourner délicatement.
  7. Cuire de l'autre côté jusqu'à ce que les pancakes soient bien gonflés et cuits.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Servir les pancakes chauds, saupoudrés de sucre glace ou accompagnés de confiture ou de chocolat fondu.
Pain de cake au yaourt

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pain de cake au yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up