Pain d'épices au foie gras
Une recette savoureuse et originale de pain d'épices au foie gras. Cette alliance parfaite entre le moelleux du pain d'épices et le fondant du foie gras ravira vos papilles lors de vos apéritifs festifs. Simple à réaliser, ce met surprenant saura épater vos convives et donner une touche d'originalité à vos repas de fête. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire pain d épices foie gras
Comment faire pain d épices foie gras
- Couper un lobe de foie gras en tranches.
- Couper trois tranches de pain d'épices classiques en bandelettes.
- Assaisonner les tranches de foie gras avec du poivre et du sel mélangé (fleur de sel et gros sel).
- Ajouter un peu de mélange colombo (curry) pour donner de la saveur.
- Disposer une première couche de foie gras dans une terrine, tasser légèrement.
- Répartir une couche de pain d'épices au milieu et appuyer pour que le gras infuse dans le pain.
- Ajouter une deuxième couche de foie gras et tasser à nouveau.
- Recouvrir la terrine et enfourner pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer pendant au moins une nuit.
- Démouler le foie gras et couper des tranches épaisses pour servir.
- Servir les tranches de foie gras au pain d'épices en apéritif sur des toasts ou en entrée.
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