Pain pour le petit déjeuner
Dans cet article l'importance du pain au petit déjeuner pour une alimentation équilibrée. En plus d'être une source d'énergie, le pain vous apporte des nutriments essentiels pour bien commencer la journée. N'hésitez pas à varier les types de pain et à l'accompagner de fruits, de fromage ou de confiture pour un petit déjeuner complet et savoureux.
Ingrédients pour faire pain pour le petit déjeuner
Comment faire pain pour le petit déjeuner
- Dans un grand bol, mélanger 400ml d'eau tiède, 200ml de lait tiède, 125ml d'huile, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 levure fraîche (42g).
- Commencer à pétrir et ajouter progressivement 500g de farine, une cuillère à café de sel, puis le reste de farine jusqu'à obtenir une pâte homogène qui colle un peu aux doigts.
- Couvrir le bol et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Huiler le plan de travail et vos doigts, former un boudin et découper en 18 petites boules de la taille d'une mandarine.
- Étaler 100g de beurre mou sur chaque boule de pâte.
- Superposer trois boules de pâte en mettant du beurre entre chaque couche, en veillant à ce que le dessus de la dernière couche n'ait pas de beurre.
- Répéter avec le reste des boules de pâte.
- Laisser reposer 5 minutes, puis aplatir légèrement les boules et les façonner en boules.
- Saupoudrer légèrement de farine et aplatir les boules à la main pour former des pains.
- Faire chauffer une machine à crêpes (ou une poêle) et cuire les pains à feu doux des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir chauds et profiter de ces délicieux pains moelleux pour le petit-déjeuner.
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