Pancake : levure chimique ou levure boulangère ?

Dans cet article la différence entre la levure chimique et la levure boulangère pour des pancakes parfaits ! Apprenez comment les utiliser pour obtenir des pancakes légers et moelleux. Ne ratez plus vos recettes de pancakes grâce à ces précieuses informations !

Ingrédients pour faire pancake levure chimique ou boulangère

Comment faire pancake levure chimique ou boulangère

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure chimique.
  2. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporer progressivement le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  4. Ajouter le beurre fondu dans la préparation en veillant à ce qu'il ne soit pas trop chaud.
  5. Laisser reposer la pâte pendant environ une heure pour permettre à la levure de faire son effet.
  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
  7. Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  8. Retourner le pancake et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  9. Répéter l'opération avec le reste de la pâte pour former une vingtaine de pancakes.
  10. Servir les pancakes chauds avec du sirop d'érable, des fruits ou toute autre garniture de votre choix.
Pancake : levure chimique ou levure boulangère ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pancake : levure chimique ou levure boulangère ? vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up