Pancake : levure chimique ou levure boulangère ?
Dans cet article la différence entre la levure chimique et la levure boulangère pour des pancakes parfaits ! Apprenez comment les utiliser pour obtenir des pancakes légers et moelleux. Ne ratez plus vos recettes de pancakes grâce à ces précieuses informations !
Ingrédients pour faire pancake levure chimique ou boulangère
Comment faire pancake levure chimique ou boulangère
- Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure chimique.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
- Incorporer progressivement le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Ajouter le beurre fondu dans la préparation en veillant à ce qu'il ne soit pas trop chaud.
- Laisser reposer la pâte pendant environ une heure pour permettre à la levure de faire son effet.
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
- Retourner le pancake et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Répéter l'opération avec le reste de la pâte pour former une vingtaine de pancakes.
- Servir les pancakes chauds avec du sirop d'érable, des fruits ou toute autre garniture de votre choix.
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