Panna cotta au lait sans crème
Une délicieuse recette de panna cotta au lait sans crème, parfaite pour les amateurs de desserts légers. Cette version plus légère de la panna cotta conserve toute sa douceur et sa texture onctueuse. Une alternative parfaite pour les personnes recherchant une option plus saine tout en se régalant avec ce dessert italien traditionnel. À essayer sans tarder pour un moment gourmand et léger à la fois.
Ingrédients pour faire panna cotta au lait sans crème
Comment faire panna cotta au lait sans crème
- Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre et l'extrait de vanille.
- Ajouter un petit peu de lait pour faire fondre la maïzena et le sucre en remuant constamment.
- Verser le reste du lait (lait entier ou crème liquide entière) et chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement tout en continuant de remuer.
- Verser la crème épaisse obtenue dans des ramequins, verrines ou petits verres et laisser refroidir.
- Préparer le coulis de fraises: Dans une casserole, faire cuire les fraises coupées en morceaux avec du sucre (éventuellement un peu d'eau) jusqu'à obtention d'une compote.
- Mixer les fraises partiellement pour obtenir un coulis plus ou moins lisse selon préférence.
- Verser le coulis de fraises sur les verrines refroidies et laisser reposer au frais minimum 3 heures.
- Avant de servir, ajouter éventuellement des morceaux de fraises ou des feuilles de menthe pour la décoration.
- Variantes: On peut remplacer le coulis de fraises par d'autres fruits comme des framboises, des cerises, de la mangue, etc.
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