Par quoi remplacer les biscuits Maria ?

Des alternatives saines et délicieuses pour remplacer les biscuits Maria dans vos recettes. Des options comme les sablés complets, les biscuits à l'avoine ou les biscuits aux fruits secs sont à essayer. Faites le plein d'idées pour varier les plaisirs tout en restant gourmands !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans un récipient ou un bol mixeur, mettre 200g de biscuits.
  2. Ajouter 7g de sucre vanillé, 500ml de lait et 160g de sucre.
  3. Laisser les biscuits tremper dans ce mélange pendant deux minutes, puis mixer le tout.
  4. Préparer le caramel en faisant fondre 160g de sucre dans une poêle à feu moyen.
  5. Quand le sucre commence à colorer, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger.
  6. Verser le caramel fondu dans un moule en répartissant sur toute la surface intérieure.
  7. Verser la crème aux biscuits préparée dans le moule et couvrir de papier aluminium.
  8. Placer le moule sur une plaque avec de l'eau chaude, puis cuire au four à 180 degrés pendant une heure.
  9. Vérifier la cuisson en touchant délicatement pour voir si le dessert a pris forme.
  10. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  11. Démouler, présenter et déguster ce délicieux dessert fondant et moelleux.
Par quoi remplacer les biscuits Maria ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Par quoi remplacer les biscuits Maria ? vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up