Pastéis de Nata de Belém
L'histoire et la recette traditionnelle des délicieux Pastéis de Nata de Belém, une spécialité portugaise incontournable à déguster lors de votre prochain voyage à Lisbonne. Appréciez la finesse de la pâte croustillante et du flan crémeux de ces petites douceurs qui raviront vos papilles. Une expérience gourmande à ne pas manquer pour les amateurs de sucré !
Ingrédients pour faire pastéis de nata / belém
Comment faire pastéis de nata / belém
- Préchauffer le four à 250°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper des carrés de la taille des moules à muffins.
- Placer chaque carré de pâte dans un moule à muffins préalablement beurré et fariné, en pressant la pâte au fond et sur les côtés.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le zeste de citron, sans faire bouillir.
- Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la maïzena
- Verser le lait chaud sur le mélange en remuant constamment.
- Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir en remuant constamment.
- Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Remplir chaque moule à muffins avec la crème refroidie.
- Enfourner les pastéis de nata à 250°C pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler
- Saupoudrer de cannelle et déguster vos délicieux pastéis de nata !
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Recettes simples et rapides