Pastéis de Nata de Belém

L'histoire et la recette traditionnelle des délicieux Pastéis de Nata de Belém, une spécialité portugaise incontournable à déguster lors de votre prochain voyage à Lisbonne. Appréciez la finesse de la pâte croustillante et du flan crémeux de ces petites douceurs qui raviront vos papilles. Une expérience gourmande à ne pas manquer pour les amateurs de sucré !

Ingrédients pour faire pastéis de nata / belém

Comment faire pastéis de nata / belém

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper des carrés de la taille des moules à muffins.
  3. Placer chaque carré de pâte dans un moule à muffins préalablement beurré et fariné, en pressant la pâte au fond et sur les côtés.
  4. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille et le zeste de citron, sans faire bouillir.
  5. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la maïzena
  6. Verser le lait chaud sur le mélange en remuant constamment.
  7. Remettre la préparation dans la casserole et laisser épaissir en remuant constamment.
  8. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  9. Remplir chaque moule à muffins avec la crème refroidie.
  10. Enfourner les pastéis de nata à 250°C pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  11. Retirer du four et laisser refroidir avant de démouler
  12. Saupoudrer de cannelle et déguster vos délicieux pastéis de nata !
Pastéis de Nata de Belém

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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