Patate douce en robe des champs

Comment réaliser une délicieuse recette de patate douce en robe des champs. Idéale pour un repas sain et gourmand, cette préparation simple et savoureuse ravira vos papilles. Suivez les étapes de la recette pour un plat original et plein de saveurs. Parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, la patate douce en robe des champs est une alternative nutritive et délicieuse à essayer à la maison. Bon appétit!

Ingrédients pour faire patate douce en robe des champs

Comment faire patate douce en robe des champs

  1. Laver et sécher quatre grosses pommes de terre spéciales pour le four.
  2. Piquer les pommes de terre avec une fourchette de chaque côté et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Enfourner les pommes de terre à 180°C pendant environ 55 minutes.
  4. Préparer la crème en mélangeant 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de ciboulette (ou persil), du sel et du poivre
  5. Faire fondre 40g de beurre et râper 3 gousses d'ail, les mélanger au beurre fondu.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux dans la longueur sans aller jusqu'au bout.
  7. Badigeonner l'intérieur des pommes de terre avec le mélange de beurre fondu et d'ail.
  8. Remplir les pommes de terre de crème fraîche préparée et saupoudrer de persil haché ou de ciboulette.
  9. Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium pour éviter que la crème ne coule et les remettre au four pour quelques minutes.
  10. Servir chaud en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou simplement avec de la salade.
Patate douce en robe des champs

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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