Pâte à la viande hachée

Une recette simple et délicieuse de pâte à la viande hachée. Idéale pour un repas réconfortant en famille, cette préparation savoureuse ravira les papilles de tous. N'hésitez pas à personnaliser votre plat en ajoutant vos épices préférées pour encore plus de saveurs. Un plat rapide et facile à préparer qui deviendra vite un incontournable de vos repas du quotidien. Bon appétit !

Ingrédients pour faire pate a la viande hachée

Comment faire pate a la viande hachée

  1. Couper un oignon.
  2. Dans une grande casserole, verser un peu d'huile et faire revenir l'oignon quelques instants.
  3. Ajouter 3 gousses d'ail et cuire pendant 2 minutes à feu doux.
  4. Ajouter 400 g de viande hachée, du sel et du poivre.
  5. Incorporer une tomate coupée en dés et verser 350 g de pulpe de tomate.
  6. Ajouter de l'origan ou du basilic selon votre goût et bien mélanger.
  7. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  8. Ajouter 180 g de crème, couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse.
  9. Retirer du feu une fois cuit.
  10. Faire bouillir une grande quantité d'eau pour cuire les pâtes.
  11. Cuire 500 g de pâtes de votre choix dans l'eau bouillante.
  12. Incorporer les pâtes directement dans la sauce à la viande hachée et mélanger pour les enrober de sauce.
  13. Verser le mélange dans un plat allant au four (optionnel).
  14. Ajouter de la mozzarella et enfourner pendant 10 minutes à 200 °C.
  15. Surveiller la fonte du fromage.
  16. Servir chaud et déguster ce délice fondant.
Pâte à la viande hachée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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