Pâte à pizza fine et croustillante
Tous les secrets pour réaliser une délicieuse pâte à pizza fine et croustillante chez vous. Suivez nos conseils et astuces pour un résultat parfait à chaque fois. Une recette incontournable pour les amateurs de pizzas maison !
Ingrédients pour faire pâte à pizza fine et croustillante
Comment faire pâte à pizza fine et croustillante
- Verser 0,8 g de levure sèche instantanée dans 138 grammes d'eau et mélanger.
- Ajouter la moitié de la farine dans l'eau et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 4 grammes de sel et le reste de la farine, puis incorporer progressivement.
- Pétrir la pâte pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Ajouter de l'huile d'olive et pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit intégrée.
- Former une boule homogène avec la pâte et laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
- Mettre la pâte au réfrigérateur pour une fermentation de 12 heures minimum.
- Laisser la pâte se détendre à température ambiante pendant une heure avant de diviser en portions de 200 grammes et former des boules.
- Étaler la pâte à pizza en laissant un peu d'épaisseur au centre.
- Étirer la pâte en pressant et étalant avec les mains pour atteindre un disque d'environ 30-32 cm de diamètre.
- Garnir la pizza avec les ingrédients de votre choix en s'assurant de couvrir toute la surface.
- Cuire la pizza dans un four préchauffé à 350 degrés environ 3-4 minutes en mode grill.
- Surveiller la cuisson et éventuellement retourner la pizza à mi-cuisson pour une coloration homogène.
- Déguster la pizza finement croustillante et délicieuse.
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