Pâte à tarte ultra light

Notre recette de pâte à tarte ultra light, parfaite pour les personnes soucieuses de leur ligne. Avec moins de matières grasses et de calories, elle vous permettra de savourer vos tartes sans culpabiliser. Essayez-la dès maintenant pour une pause gourmande tout en légèreté !

Ingrédients pour faire pâte à tarte ultra light

Comment faire pâte à tarte ultra light

  1. Dans un récipient, mettre 250g de farine et une pincée de sel
  2. Ajouter 125g de beurre mou et pétrir du bout des doigts pour l'intégrer à la farine.
  3. Former un puits au centre et ajouter un jaune d'œuf et 50ml d'eau mélangés.
  4. Incorporer progressivement la farine pour former une boule de pâte.
  5. Fraiser la pâte sur un plan de travail pour bien intégrer le beurre à la farine.
  6. Former une belle boule de pâte brisée puis l'étaler avec un rouleau.
  7. Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien faire adhérer aux bords.
  8. Découper l'excédent de pâte avec un couteau et piquer le fond avec une fourchette.
  9. Réserver la pâte au frigo avant de préparer la garniture de la tarte.
Pâte à tarte ultra light

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte à tarte ultra light vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up