Pâte à tarte ultra light

Notre recette de pâte à tarte ultra light, parfaite pour les personnes soucieuses de leur ligne. Avec moins de matières grasses et de calories, elle vous permettra de savourer vos tartes sans culpabiliser. Essayez-la dès maintenant pour une pause gourmande tout en légèreté !
Ingrédients pour faire pâte à tarte ultra light
Comment faire pâte à tarte ultra light
- Dans un récipient, mettre 250g de farine et une pincée de sel
- Ajouter 125g de beurre mou et pétrir du bout des doigts pour l'intégrer à la farine.
- Former un puits au centre et ajouter un jaune d'œuf et 50ml d'eau mélangés.
- Incorporer progressivement la farine pour former une boule de pâte.
- Fraiser la pâte sur un plan de travail pour bien intégrer le beurre à la farine.
- Former une belle boule de pâte brisée puis l'étaler avec un rouleau.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte et bien faire adhérer aux bords.
- Découper l'excédent de pâte avec un couteau et piquer le fond avec une fourchette.
- Réserver la pâte au frigo avant de préparer la garniture de la tarte.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte à tarte ultra light vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides