Pâté au foie gras : recette

Une délicieuse recette de pâté au foie gras à réaliser chez vous. À base de foie gras, porc, et épices, ce plat traditionnel saura ravir les amateurs de saveurs raffinées. Suivez nos instructions détaillées pour un résultat parfait à déguster en famille ou entre amis. Régalez-vous avec ce mets d'exception qui fera sensation à votre table. Bon appétit !

Ingrédients pour faire paté au foie gras recette

Comment faire paté au foie gras recette

  1. Sortir le lobe de foie gras 20 minutes avant de le travailler et l'ouvrir en deux pour retirer les petits nerfs restants.
  2. Préparer l'assaisonnement en mélangeant 5g de sel, 1g de poivre fraîchement moulu, 2g de sucre, 5g de porto blanc et une demie fève de tonka râpée.
  3. Arroser le lobe de foie gras avec le porto et assaisonner de chaque côté avec l'assaisonnement.
  4. Mettre le foie gras dans une terrine en veillant à placer le côté extérieur vers le fond, puis placer la terrine dans un bain-marie avec de l'eau bouillante.
  5. Enfourner la terrine à 120 degrés pendant 50 minutes.
  6. Laisser refroidir le foie gras pendant 45 minutes à température ambiante, puis retirer l'excédent de graisse en le pressant et en ajoutant du poids par-dessus
  7. Pour démouler, gratter l'excédent de gras, décoller les bords à l'aide d'un couteau fin chauffé et tailler de belles tranches.
  8. Bon appétit!
Pâté au foie gras : recette

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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