Pâte brisée à l'huile

Une recette de pâte brisée à l'huile, une alternative savoureuse et plus légère à la traditionnelle pâte brisée au beurre. Facile et rapide à réaliser, cette recette convient parfaitement pour réaliser des tartes salées ou sucrées. Essayez-la pour un résultat croustillant et délicieux !

Ingrédients pour faire pate brisee a l huile

Comment faire pate brisee a l huile

  1. Préparer les ingrédients: 200g de farine, 4 cuillères à soupe d'huile (d'olive), une pincée de sel et de l'eau.
  2. Mélanger la farine, l'huile et le sel à l'aide d'une fourchette.
  3. Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Fraiser la pâte en l'étalant une ou deux fois pour l'agglomérer.
  5. Laisser reposer la pâte enveloppée dans un saladier pendant 30 minutes à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la transférer dans un moule à tarte légèrement huilé.
  8. Ajuster la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  9. Garnir la tarte selon la recette choisie.
  10. Cuire la tarte dans la partie inférieure du four préchauffé pendant le temps indiqué par la recette.
Pâte brisée à l'huile

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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