Pâte brisée à l'huile
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Une recette de pâte brisée à l'huile, une alternative savoureuse et plus légère à la traditionnelle pâte brisée au beurre. Facile et rapide à réaliser, cette recette convient parfaitement pour réaliser des tartes salées ou sucrées. Essayez-la pour un résultat croustillant et délicieux !
Ingrédients pour faire pate brisee a l huile
Comment faire pate brisee a l huile
- Préparer les ingrédients: 200g de farine, 4 cuillères à soupe d'huile (d'olive), une pincée de sel et de l'eau.
- Mélanger la farine, l'huile et le sel à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Fraiser la pâte en l'étalant une ou deux fois pour l'agglomérer.
- Laisser reposer la pâte enveloppée dans un saladier pendant 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la transférer dans un moule à tarte légèrement huilé.
- Ajuster la pâte dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Garnir la tarte selon la recette choisie.
- Cuire la tarte dans la partie inférieure du four préchauffé pendant le temps indiqué par la recette.
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