Pâte de coing : recette de grand-mère

La recette authentique de la pâte de coing transmise de génération en génération. Savoureuse et facile à réaliser, elle ravira les papilles des petits et des grands. Un véritable trésor culinaire à déguster en toute saison ! #pâtédecoing #recettedegrandmère
Ingrédients pour faire pâte de coing recette grand mère
Comment faire pâte de coing recette grand mère
- Frotter les coings sous l'eau claire pour enlever la peau duveteuse.
- Découper les coings en morceaux, en conservant les pépins.
- Cuire les coings dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
- Égoutter les coings en passant le mélange dans une passoire fine pour récupérer le jus et la pulpe.
- Passer la pulpe des coings dans un moulin à légumes pour obtenir une purée de coing.
- Mélanger la purée de coing avec du sucre et laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à obtenir une consistance pâteuse.
- Étaler la pâte de coing dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer et sécher pendant environ 8 heures.
- Découper la pâte en bandes puis en cubes de taille égale.
- Enrober les morceaux de pâte de coing dans du sucre en poudre.
- Stocker les morceaux de pâte de coing enrobés dans du papier sulfurisé.
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