Pâte de coing : recette de grand-mère

La recette authentique de la pâte de coing transmise de génération en génération. Savoureuse et facile à réaliser, elle ravira les papilles des petits et des grands. Un véritable trésor culinaire à déguster en toute saison ! #pâtédecoing #recettedegrandmère

Ingrédients pour faire pâte de coing recette grand mère

Comment faire pâte de coing recette grand mère

  1. Frotter les coings sous l'eau claire pour enlever la peau duveteuse.
  2. Découper les coings en morceaux, en conservant les pépins.
  3. Cuire les coings dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
  4. Égoutter les coings en passant le mélange dans une passoire fine pour récupérer le jus et la pulpe.
  5. Passer la pulpe des coings dans un moulin à légumes pour obtenir une purée de coing.
  6. Mélanger la purée de coing avec du sucre et laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à obtenir une consistance pâteuse.
  7. Étaler la pâte de coing dans un plat chemisé de papier sulfurisé et laisser reposer et sécher pendant environ 8 heures.
  8. Découper la pâte en bandes puis en cubes de taille égale.
  9. Enrober les morceaux de pâte de coing dans du sucre en poudre.
  10. Stocker les morceaux de pâte de coing enrobés dans du papier sulfurisé.
Pâte de coing : recette de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte de coing : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up