Pâte de fruit à la figue

Une délicieuse recette de pâte de fruit à la figue, parfaite pour accompagner vos pauses gourmandes. Facile à réaliser, cette confiserie maison ravira les amateurs de sucreries. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette douceur fruitée et pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire pate de fruit à la figue

Comment faire pate de fruit à la figue

  1. Préparer un mélange égal de purée de pomme et de purée de poire, mixées ensemble avec un peu de jus de citron.
  2. Dans une casserole à fond épais, porter le mélange de purée de fruits à ébullition.
  3. Mélanger ensemble la pectine et le sucre pour une meilleure répartition.
  4. Ajouter le sucre progressivement par tiers pour faciliter la montée en température.
  5. Continuer la cuisson jusqu'à atteindre 108°C.
  6. Retirer du feu et ajouter quelques gouttes de jus de citron pour stopper la cuisson et conserver la pâte de fruit.
  7. Verser la préparation dans un plat recouvert de film plastique ou dans des petits moules pour portionner.
  8. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure jusqu'à ce que la pâte de fruit soit bien figée.
  9. Une fois figée, enrober les pâtes de fruits dans du sucre cristal.
  10. Réfrigérer les pâtes de fruits pour les conserver.
Pâte de fruit à la figue

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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