Pâté de porc et foie

Comment préparer un délicieux pâté de porc et foie avec notre recette simple et savoureuse. Parfait pour un apéritif entre amis ou pour accompagner un repas familial, ce plat classique saura ravir les papilles de tous. N'hésitez pas à ajouter vos ingrédients préférés pour personnaliser votre pâté selon vos goûts. Essayez-le dès aujourd'hui et régalez-vous !

Ingrédients pour faire paté de porc et foie

Comment faire paté de porc et foie

  1. Assaisonner les foies de volaille avec du sel, du poivre et éventuellement une pointe de sucre pour enlever l'amertume.
  2. Faire sauter les foies de volaille dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient colorés mais encore rosés à l'intérieur.
  3. Ajouter les champignons et faire revenir.
  4. Déglacer avec du Porto et laisser réduire quelques secondes.
  5. Laisser refroidir hors du feu.
  6. Dans une casserole, mélanger le fond de volaille et la crème fraîche entière, porter à ébullition et laisser mijoter environ 4 à 5 minutes.
  7. Mélanger le gras des foies de volaille avec le mélange précédent et laisser pocher doucement jusqu'à ce que les grains soient juste pochés.
  8. Mixer l'ensemble pour obtenir une farce à gratin onctueuse.
  9. Dans un récipient, mélanger les foies de volaille avec les échalotes et ajouter la farce à gratin
  10. Verser la préparation dans des pots et cuire au bain-marie à 150°C pendant environ 10 minutes, puis réduire la température à 80°C et laisser cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 60-65°C.
  11. Laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
  12. Tartiner et déguster cette délicieuse mousse de foie de volaille au Porto
Pâté de porc et foie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâté de porc et foie vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up