Pâtes au pesto : recette italienne
La recette traditionnelle des pâtes au pesto, un plat emblématique de la cuisine italienne. Simple, rapide et délicieuse, cette préparation à base de basilic, d'ail, de pignons de pin, de parmesan et d'huile d'olive vous transportera directement en Italie. N'hésitez pas à vous régaler en suivant ces étapes faciles pour un repas savoureux et authentique. Buon appetito !
Ingrédients pour faire pâtes au pesto recette italienne
Comment faire pâtes au pesto recette italienne
- Éplucher et écraser l'ail dans un mortier.
- Ajouter les pignons de pin et les écraser pour obtenir une pâte.
- Ajouter un gros bouquet de basilic, de la fleur de sel et écraser pour obtenir une purée.
- Incorporer du Parmigiano Reggiano râpé et les zestes d'un citron jaune.
- Ajouter de l'huile d'olive progressivement pour émulsionner et obtenir une texture homogène.
- Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec le pesto encore chaud.
- Incorporer de l'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Servir les pâtes au pesto dans une assiette chaude, garnir d'un filet d'huile d'olive, de feuilles de basilic et de parmesan râpé.
- Déguster chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes au pesto : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides