Pâtes au pesto : recette italienne

La recette traditionnelle des pâtes au pesto, un plat emblématique de la cuisine italienne. Simple, rapide et délicieuse, cette préparation à base de basilic, d'ail, de pignons de pin, de parmesan et d'huile d'olive vous transportera directement en Italie. N'hésitez pas à vous régaler en suivant ces étapes faciles pour un repas savoureux et authentique. Buon appetito !

Ingrédients pour faire pâtes au pesto recette italienne

Comment faire pâtes au pesto recette italienne

  1. Éplucher et écraser l'ail dans un mortier.
  2. Ajouter les pignons de pin et les écraser pour obtenir une pâte.
  3. Ajouter un gros bouquet de basilic, de la fleur de sel et écraser pour obtenir une purée.
  4. Incorporer du Parmigiano Reggiano râpé et les zestes d'un citron jaune.
  5. Ajouter de l'huile d'olive progressivement pour émulsionner et obtenir une texture homogène.
  6. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  7. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le pesto encore chaud.
  8. Incorporer de l'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  9. Servir les pâtes au pesto dans une assiette chaude, garnir d'un filet d'huile d'olive, de feuilles de basilic et de parmesan râpé.
  10. Déguster chaud et bon appétit!
Pâtes au pesto : recette italienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes au pesto : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up