Pâtes aux aubergines sans tomates

Une délicieuse recette de pâtes aux aubergines sans tomates à essayer absolument. Un plat savoureux et original pour changer des recettes traditionnelles de pâtes. Facile et rapide à préparer, cette recette plaira à toute la famille. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire pâtes aux aubergines sans tomates
Comment faire pâtes aux aubergines sans tomates
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
- Émincez un gros oignon rouge, ou blanc si vous préférez, et faites-le revenir dans la poêle.
- Coupez une aubergine en petits dés et ajoutez-la dans la poêle avec les oignons.
- Ajoutez ensuite des dés de courgette si vous le souhaitez.
- Faites revenir le tout jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Ajoutez de l'ail haché et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre, du basilic et de l'origan.
- Versez du coulis de tomates (environ 600 ml) dans la poêle et laissez mijoter.
- Ajoutez de la crème liquide (environ 200 ml) et du persil haché.
- Baissez le feu et laissez la sauce réduire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau frémissante.
- Une fois les pâtes cuites, ajoutez une louche d'eau de cuisson à la sauce.
- Égouttez les pâtes et incorporez-les petit à petit dans la sauce.
- Mélangez délicatement pour enrober les pâtes de sauce.
- Servez les pâtes aux aubergines avec du parmesan ou de la mozzarella râpée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes aux aubergines sans tomates vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides