Pâtes semoule de blé dur
Tout ce qu'il faut savoir sur les pâtes de semoule de blé dur : leur origine, leur processus de fabrication, leurs bienfaits et comment les apprécier au quotidien.
Ingrédients pour faire pate semoule de blé dur
Comment faire pate semoule de blé dur
- Tamiser la farine et la semoule de blé dur pour éliminer les impuretés.
- Faire un puits au centre et y ajouter les jaunes d'oeufs.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger délicatement pour incorporer la farine.
- Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaisse.
- Incorporer progressivement de la farine en travaillant la pâte avec les mains.
- Laisser reposer la pâte pendant 4 à 24 heures.
- Etaler la pâte à la main ou au laminoir en la passant progressivement aux niveaux de finesse.
- Découper la pâte en tagliatelles ou taglioni.
- Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande quantité d'eau salée pendant 1 à 2 minutes.
- Egoutter les pâtes et les servir avec la sauce de votre choix.
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