Pâtes semoule de blé dur

Tout ce qu'il faut savoir sur les pâtes de semoule de blé dur : leur origine, leur processus de fabrication, leurs bienfaits et comment les apprécier au quotidien.

Ingrédients pour faire pate semoule de blé dur

Comment faire pate semoule de blé dur

  1. Tamiser la farine et la semoule de blé dur pour éliminer les impuretés.
  2. Faire un puits au centre et y ajouter les jaunes d'oeufs.
  3. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger délicatement pour incorporer la farine.
  4. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte légèrement épaisse.
  5. Incorporer progressivement de la farine en travaillant la pâte avec les mains.
  6. Laisser reposer la pâte pendant 4 à 24 heures.
  7. Etaler la pâte à la main ou au laminoir en la passant progressivement aux niveaux de finesse.
  8. Découper la pâte en tagliatelles ou taglioni.
  9. Faire cuire les pâtes fraîches dans une grande quantité d'eau salée pendant 1 à 2 minutes.
  10. Egoutter les pâtes et les servir avec la sauce de votre choix.
Pâtes semoule de blé dur

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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