Pavé de saumon en croûte

Une recette simple et délicieuse de pavé de saumon en croûte croustillante. Avec quelques ingrédients seulement, ce plat allie saveurs et textures pour un repas équilibré et gourmand. Suivez les étapes pas à pas pour épater vos convives lors de votre prochain dîner!
Ingrédients pour faire pave de saumon en croute
Comment faire pave de saumon en croute
- Couper 500g de saumon en trois morceaux, assaisonner avec du sel et du poivre, filmer et réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 300°F (150°C).
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir des échalotes, des champignons et de l'estragon.
- Ajouter des épinards hachés et laisser suer en remuant.
- Assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de vin blanc et de la crème, puis laisser réduire
- Étaler de la pâte feuilletée en trois parties pour former les bases du feuilleté.
- Couper chaque base en 4 parties égales.
- Déposer un morceau de saumon sur chaque quart de base de pâte, ajouter de la farce refroidie.
- Refermer les feuilletés et les badigeonner de dorure.
- Sceller les bords des feuilletés avec une fourchette, faire des décorations si désiré.
- Cuire au four pendant 30 minutes à 300°F (150°C).
- Préparer une sauce d'accompagnement en faisant suer des échalotes avec du beurre, de l'estragon haché, un peu de vin blanc, du poivre et du sel.
- Ajouter de la crème et laisser réduire.
- Servir les feuilletés de saumon en croûte avec la sauce préparée en accompagnement.
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