Perle de Coco : Chaud ou Froid ?

Dans cet article si la Perle de Coco se déguste mieux chaude ou froide. Des recettes et astuces pour en profiter au maximum vous seront également partagées. Ne manquez pas ce guide pour savourer pleinement cette délicieuse gourmandise !

Ingrédients pour faire perle de coco chaud ou froid

Comment faire perle de coco chaud ou froid

  1. Réhydrater les haricots mungo dans un grand volume d'eau pendant au moins 2 heures.
  2. Égoutter les haricots mungo réhydratés et les cuire dans une casserole avec un fond d'eau jusqu'à obtention d'une purée.
  3. Retirer l'écume qui se forme à la surface des haricots mungo pendant la cuisson.
  4. Préparer la pâte en faisant chauffer le lait de coco et le sucre dans une casserole, puis verser progressivement sur la farine de riz gluant pour former une pâte lisse et homogène.
  5. Laisser reposer la pâte à température ambiante couverte d'un film plastique.
  6. Mélanger la purée de haricots mungo avec le sucre et la noix de coco râpée pour former la farce.
  7. Former des boules de pâte (16g) et de farce (8g).
  8. Aplatir la boule de pâte pour former un disque, déposer la farce au centre, envelopper la farce de pâte et rouler pour former une perle de coco.
  9. Répéter l'opération pour chaque perle de coco.
  10. Cuire les perles de coco dans un panier vapeur pendant 10 minutes.
  11. Laisser reposer les perles de coco cuites pendant 2 minutes.
  12. Rouler les perles de coco encore chaudes dans de la noix de coco râpée.
  13. Déguster chaudes ou froides.
Perle de Coco : Chaud ou Froid ?

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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