Petit gâteau à la pâte d'amande

Une délicieuse recette de petit gâteau à la pâte d'amande, idéale pour les amateurs de douceurs. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce dessert ravira vos papilles en toute simplicité. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée !

Ingrédients pour faire petit gateau a la pate d'amande

Comment faire petit gateau a la pate d'amande

  1. Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
  2. Mixer 250g d'amandes entières blanches pour obtenir une poudre d'amandes avec quelques petits morceaux.
  3. Ajouter du sucre à la poudre d'amandes et mélanger.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
  5. Incorporer les blancs d'œufs en neige à la préparation d'amandes et de sucre.
  6. Ajouter de l'amande amère (ou d'autres arômes selon les préférences) à la préparation et mélanger.
  7. Former des petites boules de pâte et les rouler dans du sucre glace.
  8. Déposer les boules sur une plaque de cuisson, espacées.
  9. Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.
Petit gâteau à la pâte d'amande

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Petit gâteau à la pâte d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up