Petit salé aux lentilles du Chef Simon
La délicieuse recette de petit salé aux lentilles du Chef Simon. Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour se régaler en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. À déguster chaud, accompagné d'une bonne moutarde et d'un verre de vin rouge. Bon appétit !
Ingrédients pour faire petit salé aux lentilles chef simon
Comment faire petit salé aux lentilles chef simon
- Retirer la fumée de la poitrine salée, la frotter avec du sel (60g) et du poivre (10g), ajouter des herbes (thym et laurier) et laisser reposer au frais pendant au moins quatre jours.
- Désosser les jarrets de porc et les ficeler pour les maintenir en forme.
- Préparer un court-bouillon avec de l'eau, des oignons, de l'ail et des carottes
- Cuire les saucisses de Morteau dans le court-bouillon pendant une heure et demie, puis les réserver.
- Préparer les lentilles en faisant revenir des oignons et de l'ail dans de la graisse de canard, ajouter les lentilles, de l'eau et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
- Retirer les herbes de la poitrine salée, la trancher en lardons et l'ajouter aux lentilles.
- Couper en tranches la poitrine fumée et l'ajouter aux lentilles.
- Dresser en premier les lentilles dans les assiettes, puis ajouter les saucisses de Morteau et les tranches de poitrine fumée.
- Servir chaud et déguster !
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