Peut-on Congeler des Artichauts Crus ?
Non, il est déconseillé de congeler des artichauts crus car cela altère leur texture et leur saveur. Il est préférable de les cuire légèrement avant de les congeler pour une meilleure conservation.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Remplir un récipient d'eau et ajouter un demi citron pour créer une solution d'eau citronnée.
- Laisser tremper l'artichaut dans l'eau citronnée, en s'assurant que tous les côtés soient en contact, pendant quelques minutes.
- Égoutter l'artichaut une fois le trempage terminé.
- Mettre l'artichaut blanchi dans un sac de congélation, en limitant au maximum la quantité d'air à l'intérieur.
- Placer le sac de congélation contenant l'artichaut au congélateur à une température maximale de -18 degrés Celsius.
- Laisser l'artichaut congeler pendant plusieurs semaines voire plusieurs mois.
- Pour cuisiner l'artichaut congelé, le mettre directement dans l'eau bouillante sans décongélation préalable.
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