Peut-on mélanger crème pâtissière et chantilly ?

Dans cet article si mélanger crème pâtissière et chantilly est une bonne idée en pâtisserie. Les deux textures se marient-elles bien pour des desserts gourmands ? Vous saurez tout sur cette association de saveurs et de textures.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Monter la crème liquide entière froide en chantilly.
  2. Prélever un tiers de la crème fouettée et mélanger délicatement à la crème pâtissière à l'aide d'un fouet.
  3. Mélanger délicatement en partant du milieu vers les extérieurs en faisant tourner le bol à chaque fois.
  4. Continuer jusqu'à obtenir une texture lisse et aérienne.
  5. Si vous souhaitez préparer à l'avance, ajouter une ou deux feuilles de gélatine dans la crème pâtissière une fois terminée.
  6. Mettre la crème diplomate obtenue dans une poche à douille pour l'utiliser dans une recette comme un millefeuille.
Peut-on mélanger crème pâtissière et chantilly ?

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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