Peut-on mélanger crème pâtissière et chantilly ?
Dans cet article si mélanger crème pâtissière et chantilly est une bonne idée en pâtisserie. Les deux textures se marient-elles bien pour des desserts gourmands ? Vous saurez tout sur cette association de saveurs et de textures.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Monter la crème liquide entière froide en chantilly.
- Prélever un tiers de la crème fouettée et mélanger délicatement à la crème pâtissière à l'aide d'un fouet.
- Mélanger délicatement en partant du milieu vers les extérieurs en faisant tourner le bol à chaque fois.
- Continuer jusqu'à obtenir une texture lisse et aérienne.
- Si vous souhaitez préparer à l'avance, ajouter une ou deux feuilles de gélatine dans la crème pâtissière une fois terminée.
- Mettre la crème diplomate obtenue dans une poche à douille pour l'utiliser dans une recette comme un millefeuille.
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