Peut-on Préparer des Flans de Légumes la Veille ?

Oui, il est tout à fait possible de préparer des flans de légumes la veille. Il vous suffit de les conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique pour qu'ils gardent toute leur fraîcheur et leurs saveurs jusqu'au lendemain. Il vous restera simplement à les réchauffer avant de les déguster. Une option pratique pour gagner du temps en cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les ingrédients : courgettes, crème fraîche liquide, oeufs, parmesan râpé, ail, basilic, sel, poivre.
- Ciseler le basilic et préparer l'ail.
- Laver les courgettes, les couper et les râper.
- Faire revenir les courgettes râpées avec l'ail dans une sauteuse sans matière grasse jusqu'à évaporation de l'eau.
- Presser les courgettes cuites pour enlever l'excès d'eau.
- Casser les œufs dans un saladier, ajouter 70g de parmesan, la crème fraîche liquide, le sel, le poivre et mélanger.
- Incorporer les courgettes cuites et le basilic au mélange d'œufs.
- Verser l'appareil à flan dans un plat à gratin, saupoudrer avec le reste de parmesan et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Vérifier la cuisson (le flan doit être pris au centre).
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Servir le flan de courgettes chaud ou froid.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Peut-on Préparer des Flans de Légumes la Veille ? vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides