Peut-on préparer des pommes de terre reconstituées la veille ?

Il est possible de préparer des pommes de terre reconstituées la veille pour gagner du temps le jour J. Il suffit de les cuire, de les écraser et de les conserver au réfrigérateur. Il est préférable de les réchauffer au four juste avant de les servir pour une texture optimale.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre du gros sel dans un récipient allant au four pour stabiliser et isoler les pommes de terre.
- Cuire les pommes de terre de même taille (de préférence des bintje) au four pendant environ 1h30 à 200°C.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant avec un couteau.
- Éplucher les pommes de terre chaudes sans les rincer.
- Écraser les pommes de terre chaudes avec une fourchette (ou un presse-purée).
- Incorporer du beurre froid en cubes et un peu de lait selon la consistance souhaitée.
- Chauffer la purée dans une casserole en fouettant à feu doux pour bien mélanger le beurre et le lait.
- Servir la purée chaude.
- Vous pouvez réchauffer la purée au sautoir pour la maintenir chaude.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Peut-on préparer des pommes de terre reconstituées la veille ? vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides