Peut-on préparer un Veau Marengo la veille ?

Oui, il est tout à fait possible de préparer un Veau Marengo la veille et de le réchauffer au moment de servir. Cette recette à base de viande de veau, de tomates, de champignons et d'ail gagne en saveur en reposant une nuit au réfrigérateur. Il vous suffira de réchauffer doucement le plat avant de le servir pour en apprécier pleinement les saveurs. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis les plonger dans l'eau froide pour retirer la peau
- Préparer la garniture en commençant par les carottes
- Faire revenir les morceaux de veau dans de l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis
- Saupoudrer la viande avec de la farine et la mettre au four pendant 5 minutes pour torréfier.
- Cuire les oignons grelots dans un peu d'eau avec du sucre, du beurre et du sel jusqu'à ce que l'eau réduise complètement.
- Déglacer la casserole avec un peu de vin blanc, ajouter les tomates coupées, du fond de veau (ou de l'eau) et un peu de concentré de tomate
- Ajouter les carottes et laisser mijoter pendant environ une heure et demie à feu doux.
- Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
- Vérifier la cuisson des carottes et des oignons
- Une fois que la sauce a réduit, ajouter les champignons sautés à la préparation.
- Servir le sauté de veau Marengo dans la casserole de cuisson ou dans un plat de service
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