Peut-on préparer une blanquette de veau à l'avance ?
Oui, il est tout à fait possible de préparer une blanquette de veau à l'avance. Vous pouvez la cuisiner jusqu'à 2 jours avant de la déguster en la conservant au réfrigérateur. Réchauffez-la doucement sur feu doux avant de servir pour en conserver toutes les saveurs.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes (éplucher les carottes, couper le poireau, éplucher les oignons, écraser l'ail).
- Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner avec du gros sel dans l'eau avec la viande.
- Écumer les impuretés qui remontent à la surface.
- Laisser mijoter pendant environ une heure et demie à feu doux.
- Passer les morceaux de viande et les légumes dans un chinois pour récupérer le bouillon.
- Préparer un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine.
- Incorporer le bouillon au roux pour obtenir une sauce onctueuse.
- Réduire le reste du bouillon de moitié pour concentrer les saveurs et l'incorporer à la sauce.
- Monter une crème fouettée avec du jus de citron et l'ajouter à la sauce.
- Assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Préparer les champignons en les escalopant et en les faisant caraméliser dans une poêle.
- Ajouter les champignons et les morceaux de viande dans la sauce.
- Couper les carottes en morceaux et les ajouter à la préparation.
- Servir la blanquette de veau garnie de ciboulette et de zeste de citron.
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