Peut-on préparer une blanquette de veau à l'avance ?

Oui, il est tout à fait possible de préparer une blanquette de veau à l'avance. Vous pouvez la cuisiner jusqu'à 2 jours avant de la déguster en la conservant au réfrigérateur. Réchauffez-la doucement sur feu doux avant de servir pour en conserver toutes les saveurs.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
  2. Préparer les légumes (éplucher les carottes, couper le poireau, éplucher les oignons, écraser l'ail).
  3. Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner avec du gros sel dans l'eau avec la viande.
  4. Écumer les impuretés qui remontent à la surface.
  5. Laisser mijoter pendant environ une heure et demie à feu doux.
  6. Passer les morceaux de viande et les légumes dans un chinois pour récupérer le bouillon.
  7. Préparer un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine.
  8. Incorporer le bouillon au roux pour obtenir une sauce onctueuse.
  9. Réduire le reste du bouillon de moitié pour concentrer les saveurs et l'incorporer à la sauce.
  10. Monter une crème fouettée avec du jus de citron et l'ajouter à la sauce.
  11. Assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  12. Préparer les champignons en les escalopant et en les faisant caraméliser dans une poêle.
  13. Ajouter les champignons et les morceaux de viande dans la sauce.
  14. Couper les carottes en morceaux et les ajouter à la préparation.
  15. Servir la blanquette de veau garnie de ciboulette et de zeste de citron.
Peut-on préparer une blanquette de veau à l'avance ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Peut-on préparer une blanquette de veau à l'avance ? vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up