Piccata Romana de ma grand-mère

La recette authentique de la Piccata Romana de ma grand-mère, un plat italien délicieusement parfumé et plein de saveurs. Suivez pas à pas les étapes pour concocter ce mets traditionnel qui ravira vos papilles. Un voyage culinaire au cœur de l'Italie à partager en famille !

Ingrédients pour faire piccata romana de ma grand-mère

Comment faire piccata romana de ma grand-mère

  1. Préparer tous les ingrédients nécessaires pour la recette de la piccata romana de ma grand-mère.
  2. Assaisonner les escalopes de veau avec du sel et du poivre.
  3. Les passer dans la farine pour les enrober légèrement.
  4. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre à feu moyen.
  5. Faire dorer les escalopes quelques minutes de chaque côté.
  6. Retirer les escalopes de la poêle et les réserver au chaud.
  7. Ajouter dans la poêle du bouillon de poulet, du vin blanc, du jus de citron et des câpres.
  8. Laisser cuire la sauce quelques minutes en remuant.
  9. Remettre les escalopes dans la poêle pour les réchauffer dans la sauce.
  10. Servir les escalopes nappées de sauce et garnir de persil haché.
  11. Déguster la délicieuse piccata romana de votre grand-mère.
Piccata Romana de ma grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Piccata Romana de ma grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up