Poêlée de crevettes au curry

Comment réaliser une délicieuse poêlée de crevettes au curry, un plat savoureux et plein de parfums exotiques. Facile et rapide à préparer, cette recette sera parfaite pour un repas gourmand en semaine ou pour épater vos convives lors d'un dîner entre amis. Suivez nos conseils pour réussir cette recette à coup sûr et régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire poêlée de crevettes au curry

Comment faire poêlée de crevettes au curry

  1. Décortiquer et nettoyer 500 g de crevettes.
  2. Émincer un gros oignon en lamelles.
  3. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle.
  4. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajouter 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et 3 gousses d'ail haché, mélanger.
  6. Incorporer les crevettes et ajouter 1 cuillère à café de sel, de cumin, de gingembre, de curcuma et de piment (ou de poivre si vous n'aimez pas le piment).
  7. Ajouter de la coriandre hachée, mélanger.
  8. Verser 100 ml de lait de coco et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
  9. Servir le curry de crevettes au lait de coco chaud, accompagné de riz basmati cuit.
  10. Déguster et apprécier!
Poêlée de crevettes au curry

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poêlée de crevettes au curry vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up