Poêlée de légumes d'automne
Une délicieuse recette de poêlée de légumes d'automne pour un repas sain et savoureux. Préparez une variété de légumes de saison sautés dans une poêle avec des herbes aromatiques pour une explosion de saveurs. Simple, rapide et plein de vitamines, ce plat coloré sera parfait pour accompagner vos repas d'automne. À vos poêles !
Ingrédients pour faire poêlée de légumes d automne
Comment faire poêlée de légumes d automne
- Préchauffer la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude (vérifier en mettant la main à 5 cm environ).
- Verser l'huile d'olive ou une autre matière grasse dans la poêle.
- Ajouter les carottes dans la poêle chaude, car elles ont besoin de plus de temps de cuisson que les pois gourmands.
- Répartir les légumes sur toute la surface de la poêle pour les saisir vivement.
- Remuer les légumes après environ une minute, en saisissant la poêle par le manche et en les faisant sauter.
- Laisser les légumes colorer pendant une à 2 minutes.
- Ajouter les autres légumes, comme les pois gourmands, une fois que les carottes commencent à prendre une légère coloration.
- Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
- Vérifier la cuisson des légumes les plus durs avec une pointe de couteau.
- Assaisonner les légumes de sel, de poivre, d'épices, de persil haché, d'estragon haché ou de échalotes finement ciselées selon vos préférences.
- Servir les légumes cuits et assaisonnés.
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Recettes simples et rapides