Poire caramélisée à la poêle
Comment préparer une délicieuse poire caramélisée à la poêle en seulement quelques minutes. Un dessert gastronomique et gourmand à déguster seul ou à incorporer dans d'autres recettes. La cuisson à la poêle confère aux poires un goût caramélisé et une texture fondante. Simple et rapide à réaliser, cette recette ravira vos papilles en toute occasion. À vos poêles !
Ingrédients pour faire poire caramélisée à la poêle
Comment faire poire caramélisée à la poêle
- Éplucher les poires, les couper en dés.
- Faire chauffer du miel dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise.
- Ajouter une noisette de beurre dans la poêle.
- Mettre les dés de poires et les laisser cuire.
- Pour les tuiles aux amandes, faire fondre du beurre, mélanger un blanc d'œuf avec du sucre et de la farine.
- Ajouter les amandes effilées à la préparation.
- Étaler des petits tas de pâte sur une plaque et cuire au four.
- Dresser les poires caramélisées avec les tuiles aux amandes.
- Retourner les tuiles pour qu'elles soient brillantes.
- Servir et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poire caramélisée à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides