Poire caramélisée à la poêle

Comment préparer une délicieuse poire caramélisée à la poêle en seulement quelques minutes. Un dessert gastronomique et gourmand à déguster seul ou à incorporer dans d'autres recettes. La cuisson à la poêle confère aux poires un goût caramélisé et une texture fondante. Simple et rapide à réaliser, cette recette ravira vos papilles en toute occasion. À vos poêles !

Ingrédients pour faire poire caramélisée à la poêle

Comment faire poire caramélisée à la poêle

  1. Éplucher les poires, les couper en dés.
  2. Faire chauffer du miel dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise.
  3. Ajouter une noisette de beurre dans la poêle.
  4. Mettre les dés de poires et les laisser cuire.
  5. Pour les tuiles aux amandes, faire fondre du beurre, mélanger un blanc d'œuf avec du sucre et de la farine.
  6. Ajouter les amandes effilées à la préparation.
  7. Étaler des petits tas de pâte sur une plaque et cuire au four.
  8. Dresser les poires caramélisées avec les tuiles aux amandes.
  9. Retourner les tuiles pour qu'elles soient brillantes.
  10. Servir et déguster.
Poire caramélisée à la poêle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poire caramélisée à la poêle vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up